11:26
336
0
09.03.2015

В Чечне задержали еще двух подозреваемых в убийстве Бориса Немцова

В ходе спецоперации силовиков в Шелковском районе Чечни задержаны еще два человека в связи с расследованием дела об убийстве Бориса Немцова.

Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Задержание произошло 8 марта, при этом он уточнил, что один из задержанных является двоюродным братом высокопоставленного чеченского силовика.

«Эти люди попали в поле зрения силовиков в связи с отработкой лиц, с которыми в последнее время поддерживали отношения Дадаев и Шаванов. Степень их причастности к убийству Немцова проверяется, идут допросы. Решение о том, выходить ли в суд с санкцией на арест, не принято», – отмечается в сообщении.

Также сообщается, что все фигуранты этого дела на момент задержаний не работали в силовых ведомствах Чечни.

Согласно сообщению, основной версией следствия является убийство из-за высказываний Немцова, которые группа жителей Чечни сочла оскорбительными для мусульман.

В воскресенье Басманный суд Москвы арестовал пятерых обвиняемых в убийстве Бориса Немцова. На заседании по избранию меры пресечения Дадаеву судья сообщила, что он дал признательные показания. При этом он и другие фигуранты свою вину по делу не признают.

Как известно, ранее глава ФСБ Александр Бортников заявил о задержании двух подозреваемых в убийстве Немцова. Задержанные - выходцы с Кавказа Анзор Кубашев и Заур Дадаев. Позже следственный комитет РФ заявил, что задержанные причастны к убийству Немцова  Ранее сообщалось, что Заур Дадаев является "кадыровцем", служит в батальоне "Север" в Чечне (141-й специальный моторизированный полк ВВ МВД РФ имени Ахмата Кадырова - ПН), а Анзор Губашев - работал охранником в одном из гипермаркетов Подмосковья. Позже российские СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах сообщают о том, что в Грозном подорвался на гранате подозреваемый в убийстве Бориса Немцова.

Версии о том, что собранные Немцовым доказательства присутствия российских военных на Донбассе стали причиной его убийства, придерживается Президент Украины Петр Порошенко.

Как известно, оппозиционера расстреляли вечером 27 февраля у стен Кремля. С тех пор была обнародована пока только одна запись произошедшего. При этом на ней не видно самого момента стрельбы, так как участников инцидента от камеры закрывает проезжающая мимо машина, которая ранее была названа «снегоуборочной».

Отметим, что российской телеведущей Ксении Собчак на похоронах Бориса Немцова неизвестный мужчина сказал, что она следующая.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.