07:23
241
0
09.03.2015

Полиция Санкт-Петербурга отпустила задержанных за украинскую символику участников акции в поддержку Надежды Савченко

Все задержанные на несанкционированной акции в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко отпущены из 78 отдела полиции. Об этом сообщил депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский.

Ранее он отмечал, что доставленных в отделение участников флешмоба на Невском проспекте не отпускали в течение 4,5 часов.

В ходе акции активисты взялись за руки в знак поддержки Савченко. У одной из женщин был украинский флаг. По данным правозащитников, полицейские задержали пятерых человек.

С четверга в Северной столице проходят одиночные пикеты под лозунгом "Не дайте умереть Надежде", кульминацией которых стал флешмоб, проведенный 8 марта.

4 марта Басманный суд Москвы отклонил жалобу защиты Савченко на отказ следствия отпустить ее на сессию ПАСЕ. Адвокат летчицы Николай Полозов утверждал, что она может умереть в результате длительной голодовки до 8 марта.

Народный депутат, член постоянной делегации Украины в ПАСЕ Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве в Донбассе российских журналистов — сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. 25 февраля Мосгорсуд признал законным продление ареста Савченко до середины мая.

Росбалт

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.