09:23
270
0
09.03.2015

Полиция Санкт-Петербурга отпустила задержанных за украинскую символику участников акции в поддержку Надежды Савченко

Все задержанные на несанкционированной акции в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко отпущены из 78 отдела полиции. Об этом сообщил депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский.

Ранее он отмечал, что доставленных в отделение участников флешмоба на Невском проспекте не отпускали в течение 4,5 часов.

В ходе акции активисты взялись за руки в знак поддержки Савченко. У одной из женщин был украинский флаг. По данным правозащитников, полицейские задержали пятерых человек.

С четверга в Северной столице проходят одиночные пикеты под лозунгом "Не дайте умереть Надежде", кульминацией которых стал флешмоб, проведенный 8 марта.

4 марта Басманный суд Москвы отклонил жалобу защиты Савченко на отказ следствия отпустить ее на сессию ПАСЕ. Адвокат летчицы Николай Полозов утверждал, что она может умереть в результате длительной голодовки до 8 марта.

Народный депутат, член постоянной делегации Украины в ПАСЕ Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве в Донбассе российских журналистов — сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. 25 февраля Мосгорсуд признал законным продление ареста Савченко до середины мая.

Росбалт

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.