Без реформ и победы над коррупцией в войне с Путиным Украине не победить.

Таким мнением с "Обозревателем" поделился россиянин Виктор Майстренко, который последние годы возглавлял Владимирское отделение партии Бориса Немцова "Парнас", дружил с политиком, и не так давно эмигрировал в Украину.

"Проблемы России: низкое благосостояние людей, бесправие, тотальные коррупция и воровство. Здесь – то же самое. Но чтобы быть сильными, надо быть здоровыми. Сможет Украина оздоровиться внутренне, значит - справится с внешним врагом", - заявил в интервью "Обозревателю" Майстренко.

Он отметил, что нынешнее положение вещей в Украине не позволяет иностранным государствам видеть в ней партнера. И предположил, что ожидаемой финансовой помощи Украина не получит.

"Запад сейчас малыми частями Украину поддерживает только потому, что использует как буфер между агрессором и собой", - сказал Виктор Майстренко.

По той же причине пока невозможна и антипутинская коалиция государств, полагает собеседник "Обозревателя".

"Пока на Украину не смотрят, как на благонадежного партнера. Да и Украина смотрит на соседей не как на партнеров, а как на спонсоров. Постоянное: дай денег. Все разговоры - о кредитовании. А без реформ и удаления коррупции с Украиной никто (всерьез) говорить не будет. Чтобы брать направление на цивилизованную жизнь, надо отвыкать жить в воровском государстве", - подчеркнул политический эмигрант.

Он призвал не надеяться на мирные договоренности с Владимиром Путиным, а готовиться отражать агрессию.

"С Путиным воевать - иного выхода нет. Если не сопротивляться, завтра в Киеве будут российские войска. Так что надо развивать добробаты и не мешать волонтерам. Я в Украине занимаюсь волонтерством, и, к сожалению, сейчас приближенные к власти волонтеры имеют зеленый свет, а другим вставляют палки в колеса. Наша машина по 5 часов на блокпостах стоит, а мимо идет контрабанда", - рассказал Майстренко.

Политэмигрант связал процесс внутреннего очищения Украины с началом краха путинской диктатуры.

"Вся надежда на силу духа людей – смогут ли украинцы противостоять врагу вне зависимости от власти... – отметил Виктор Майстренко. - Пока ресурсы не допустить голодные бунты у России есть, но когда у Путина на Донбассе начнутся просадки, тогда внутри РФ начнутся проблемы. А если получится всю шоблу (боевиков) с Донбасса выбить - ускорится падение режима. Как только Путин начнет проигрывать на Донбассе - это станет предпосылкой для переворота".

Обсуждение

объективно | 2015-03-08 12:30:27
Может, хватит раздувать пожар, довольно истерии. Как-то не по-христиански прославлять, цитировать человека с такими моральными устоями - не гоже отцу четверых детей развлекаться с молодой девицей. Пора наконец встряхнуться и не лукавить - все ходим под одним Богом. А что касается победы над коррупцией в Украине, то это та же утопия, что и строительство коммунизма - у подавляющего большинства соотечественников в семьях культивируется мздоимство, взяточничество (так называемая благодарность за услугу - без нее никак не решить вопрос, никто за это просто и шагу не сделает). Как , по какому рецепту избавиться от этой ментальности? Тех же воров и убийц даже тюрьма не перевоспитывает?!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.