11:32
764
1
07.03.2015

Более 100 николаевцев торжественно приняли присягу на верность народу Украины

В субботу, 7 марта, в Николаеве на площади возле памятника Героев-ольшанцев 103 нацгвардейца, мобилизованные согласно Указу Президента Украины "О частичной мобилизации", торжественно приняли присягу на верность народу Украины.

Поддержать бойцов пришли родственники и товарищи. Поздравить нацгвардейцев с принятием присяги также пришли народный депутат Украины Тарас Креминь, первый заместитель губернатора области Николай Романчук, первый заместитель мэра города Юрий Андриенко.

Под звуки оркестра нацгвардейцы выстроились в колону. Во главе колонны несли флаг Украины и воинское знамя.

Первым делом все присутствующие минутой молчания почтили память военнослужащих, которые погибли в зоне АТО.

В своем выступлении, Николай Романчук назвал николаевское подразделение Нацгвардии одним из лучших. Также он отметил, что за весь период более 500 николаевских нацгвардейцев уже приняли участие в проведении антитеррористической операции на востоке страны. При этом Николаевская область в ходе боевых действий потеряла 86 человек.

- Год назад стояли мы здесь и люди. Люди стояли и не знали, что будет завтра с Николаевом. Они не знали и не думали, что у нас есть такая сила, которая называется украинской армией. Год назад я приехал в вашу часть, спросил, кто готов защищать наше государство. Все 100% воинов сделали шаг вперед и сказали: «Мы с вами, мы с украинским народом, мы с городом Николаевом» - вспоминал Романчук.

После принятия присяги прозвучал Гимн Украины.

В комментарии журналистам командир в/ч 3039, полковник Александр Аксенюк сообщил, что все бойцы, которые сегодня приняли присягу являются добровольцами. В ближайшее время будет призвано порядка 500 мобилизованных. Главными задачами военнослужащих Нацгвардии является охрана рубежей и границ Украины, особо важных объектов. Кроме этого бойцы будут нести службу непосредственно в нашем городе и области.

- Как правило боевые задачи будут выполнять поэтапно. 2-3 месяца военнослужащие будут выполнять задачи в зоне АТО, после чего отпуска, отдых, восстановление. Остальные военнослужащие будут выполнять задачи здесь, в Николаеве по охране особо важных объектов, в том числе и на блокпостах вокруг Николаева и области.

Полковник рассказал, что мобилизованные ребята уже прошли курс «молодого бойца». На данный момент их ожидает двухнедельная боевая подготовка, после чего они начнут выполнять непосредственно боевые задачи в Николаевской области, либо же в Донецкой или Луганской областях.

Новости-N

Обсуждение

свежее | 2015-03-08 01:30:17
МЯСО
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.