10:41
624
0
07.03.2015

В Заводском районе Николаева активизировались мошенники: троих граждан надурили, а с девушки сняли страшную порчу

6 марта жители города вновь стали жертвами мошенников. Трое граждан поверили незнакомым людям, которые представились работниками банка.

В одном случае 35-летнему мужчине сообщили, что он принимал участие в акции и выиграл денежный приз. Обрадовавшись такой удаче, мужчина легкомысленно назвал мошеннику реквизиты своей банковской карты, на которую якобы нужно было перечислить средства. Таким образом, с нее было снято 10 тыс. грн. В двух других случаях мошенники представлялись работниками службы безопасности банка. Граждане сообщили им свои персональные данные, как следствие - с их карточек было снято  21 тыс. грн.

Так же, 16-летняя девушка встретила на ул. Лазурной незнакомую женщину, которая предложила снять с нее страшную порчу. Девушка поверила гадалке и отдала ей все свои золотые украшения.

 Еще один житель Заводского района пострадал от интернет-мошенника. Он заказал через интернет-сайт два роутера, оплатил товар, но так и не получил его.

Уважаемые граждане! Помните, что данные вашей карты (зарплатной, социальной, кредитной) являются конфиденциальными, работники банка их не знают и не имеют права знать! Поэтому, ни в коем случае не сообщайте незнакомым лицам номер карточки, пин-код и CVV-код (трехзначный код для проверки подлинности вашей карты при оплате через Интернет и осуществлении других видов операций).

ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.