20:13
1272
0
06.03.2015

Херсонские лесники уличили во лжи и. о. заместителя главы ОГА

Не соответствующей действительности названа информация о количестве работников лесного хозяйства, привлеченных к ответственности за нарушения, обнародованная и. о. заместителя председателя Херсонской ОГА Игорем Шепелевым.

В интервью местному телеканалу «ВТВ плюс» Шепелев сказал:

«Вы не поверите, за 2014-й год поймано практически 500 человек, именно работников лесного хозяйства. Да,  но мы имеем дело с исполнителями. Постоянно меняются исполнители, постоянно это продолжается. У них достаточно много времени, чтобы подождать пока где-то что-то утихнет - и заново начать это делать. Поэтому наша цель на сегодняшний день найти  действительно тех заказчиков, которые организовывают эти процессы и прекратить технологическую эту вырубку леса».

Вскоре на сайте  Херсонского областного управления лесного и охотничьего хозяйства было размещено такое заявление:

«Херсонское областное управление лесного и охотничьего хозяйства сообщает, что информация о «привлечении к ответственности около 500 человек работников государственной лесной охраны» в вышеупомянутом сюжете «Спасите лес» не соответствует действительности.

К ответственности привлечено 38 работников государственной лесной охраны, из них 2 уволены.

Работниками государственной лесной охраны в 2014 году на 465 лесонарушителей наложены административные штрафы в сумме 21,8 тыс. грн., Из них 302 случая самовольных рубок, нанесенный ущерб составил 567,9 тыс.

Следует отметить положительную тенденцию в том, что объем самовольных рубок в 2014 году почти в 2,5 раза уменьшился по сравнению с 2013 годом».

Поводом для выхода упомянутого выше телесюжета стала акция протеста, проведенная общественным движением «Лес людей».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.