22:13
1303
0
06.03.2015

Херсонские лесники уличили во лжи и. о. заместителя главы ОГА

Не соответствующей действительности названа информация о количестве работников лесного хозяйства, привлеченных к ответственности за нарушения, обнародованная и. о. заместителя председателя Херсонской ОГА Игорем Шепелевым.

В интервью местному телеканалу «ВТВ плюс» Шепелев сказал:

«Вы не поверите, за 2014-й год поймано практически 500 человек, именно работников лесного хозяйства. Да,  но мы имеем дело с исполнителями. Постоянно меняются исполнители, постоянно это продолжается. У них достаточно много времени, чтобы подождать пока где-то что-то утихнет - и заново начать это делать. Поэтому наша цель на сегодняшний день найти  действительно тех заказчиков, которые организовывают эти процессы и прекратить технологическую эту вырубку леса».

Вскоре на сайте  Херсонского областного управления лесного и охотничьего хозяйства было размещено такое заявление:

«Херсонское областное управление лесного и охотничьего хозяйства сообщает, что информация о «привлечении к ответственности около 500 человек работников государственной лесной охраны» в вышеупомянутом сюжете «Спасите лес» не соответствует действительности.

К ответственности привлечено 38 работников государственной лесной охраны, из них 2 уволены.

Работниками государственной лесной охраны в 2014 году на 465 лесонарушителей наложены административные штрафы в сумме 21,8 тыс. грн., Из них 302 случая самовольных рубок, нанесенный ущерб составил 567,9 тыс.

Следует отметить положительную тенденцию в том, что объем самовольных рубок в 2014 году почти в 2,5 раза уменьшился по сравнению с 2013 годом».

Поводом для выхода упомянутого выше телесюжета стала акция протеста, проведенная общественным движением «Лес людей».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.