В Николаеве задержали директор одной из риэлторской конторы, которая требовала 32 тысячи долларов США у местной жительницы за решение вопроса в оформлении и получении комнат в общежитии.Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Николаева.

- В действиях злоумышленницы усматриваются признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 15 – ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины, а именно – законченное покушение на получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, сопряженное с вымогательством такой выгоды, – отметил прокурор прокуратуры Николаева Максим Олефир.

Как отмечается в сообщении, в декабре прошлого года к директору риелторской конторы обратилась местная жительница по оформлению и получению комнат в общежитии.

Злоумышленница, действуя из корыстных побуждений, сообщила последней о невозможности совершения таких действий без предоставления неправомерной выгоды.

При этом она сообщила, что повлияет на принятие положительного решения лицами, уполномоченными на выполнение функций государства, относительно оформления четырех комнат в общежитии только при условии передачи ей 32 тысяч долларов США за четыре комнаты (8 тысяч долларов США за каждую комнату).

Во вторник, 29 апреля, при получении части оговоренной суммы в размере 16 тысяч долларов США директор риелторской конторы была задержана на месте преступления.

По данному факту следственным отделом НГУ УМВД Украины в Николаевской области начато досудебное расследование.

В соответствии с ч.3 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины: получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды, – наказывается лишением свободы до восьми лет с конфискацией имущества.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.