18:34
700
0
06.03.2015

У Херсонской ОГА не получилось «потушить» конфликт между газовщиками и предпринимателями

Вячеслав Гусаков

Председатель правления ПАО «Херсонгаз» Альберт Зангиев назвал вмешательством в хозяйственную деятельность его предприятия проведение в зале заседаний ОГА круглого стола, на котором предполагалось проанализировать непростые взаимоотношения между газовщиками и предпринимателями, занимающимися монтажом газовых систем.

Поводом для встречи послужило коллективное обращение предпринимателей на имя главы ОГА Андрея Путилова, в котором говорится, что руководство ПАО «Херсонгаз» злоупотребляет монопольным положением предприятия. По указанию губернатора и был организован круглый стол.

Предприниматели обвиняют «Херсонгаз» в том, что предприятие, пользуясь тем, что заказчики должны получить там техусловия для подключения к системе газоснабжения, вынуждает их также подписывать договора на выполнение соответствующих работ сотрудниками «Херсонгаза». В то время, как, по словам предпринимателей, расценки на те же работы у других компаний ниже. Но многие потребители идут на значительные расходы, не желая портить отношения с газовщиками.

Альберт Зангиев категорически отрицал то, что сотрудники его организации могли кого-то принуждать заключать договора на проведение работ, но при этом заметил:

«Я желаю всем предпринимателям экономического процветания, но помогать в этом не намерен».

Главный газовщик области заявил, что «не обязан обсуждать свою деятельность с коммерческими структурами, так как работу «облгазов» может контролировать только НКРЭ».

Сам Андрей Путилов на круглом столе не присутствовал. Областную власть представляли чиновники, отвечающие за жилищно-коммунальное хозяйство и взаимодействие с предприятиями топливно-энергетической отрасли. Но у них не получилось наладить конструктивный диалог.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.