14:30
345
0
06.03.2015

Стоимость захваченной Россией в Крыму техники ВМС составляет около 1,5 млрд. грн., – Тымчук

Стоимость захваченных Россией в Крыму и Севастополе активов ВМС Украины оценивается как минимум в 1 млрд. 495 миллиардов гривен. Об этом сообщил лидер "ИС" Дмитрий Тымчук в своем Фейсбуке.

По его словам, относительно других номенклатур и военного имущества, которые остались в Крыму, сейчас оценки стоимости нет. Сейчас составляются инвентаризационные списки.

Как пишет Тымчук, до того момента, как в июне 2014 Россия в одностороннем порядке прекратила все переговоры о возвращении вооружений, техники и имущества ВМС Украины, из Крыма успели вывести: - Боевые корабли - 3 ед .; - Судна обеспечения - 32 ед .; - Автомобильная, бронетанковая и специальная техника - 1438 ед .; - Летательных аппаратов (самолеты и вертолеты) - 24 ед.

В Крыму осталось: - Боевые корабли и катера - 11 ед .; - Суда и катера обеспечения - 6 ед.; - Автомобильная, бронетанковая и специальная техника - 2363 ед .; - Летательных аппаратов - 3 ед. - Береговых противокорабельных комплексов - 6 ед. Лидер "ИС" также сообщил, что ведутся переговоры с западными странами о возможности передачи ВМС Украины катеров береговой охраны (США, бесплатно), корветов и тральщиков (б у, по минимально возможной цене). Также ведутся переговоры с европейскими странами о получении ВМС Украины комплектующих.

На данный момент в Украине идет строительство 2-х малых бронированных артиллерийских катеров для ВМСУ. Разрабатывается морской патрульный катер типа "Лань".

Кроме того, Тымчук сообщил, что Госпрограмма строительства боевых кораблей класса "корвет" заморожена до окончания боевых действий на Донбассе. "Далее ее перспективы определят объемы финансирования, которые будут выделяться на армию", - подчеркнул он.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.