12:40
590
0
06.03.2015

На Николаевщине жители поселка Луч уже второй день сидят без света и воды

Поселок Луч Николаевской области второй день остается без света и, как результат, без воды из-за задолженности по электричеству перед Херсонским «Облэнерго» местного технического центра, ретранслирующего телеканалы.

Об этом сообщил заместитель губернатора Николаевщины Николай Романчук.

Ранее сообщалось о том, что, по словам жителей Луча, отключение поселка от света может привести к серьезным негативным последствиям, ведь вся его жизнедеятельность зависит от электроснабжения. Из-за отключения жители Луча остались не только без света, но и без воды и отвода канализационных вод – без электроэнергии не работают насосы.

Так, по его словам, телевышка и дома жителей села Луч подключены к одному трансформатору, а тот в свою очередь к Херсонской ЛЭП. Из-за задолженности по потребленной электроэнергии местный филиал Концерна РРТ, ретранслирующий сигнал украинских телеканалов, Херсонское «Облэнерго» отключило его от света вместе со всем поселком.

- Вмешиваться в работу трансформатора, который подконтролен Херсонскому «Облэнерго» мы не имеем права. Через наше «Облэнерго» мы написали телеграмму на имя министра энергетики и попросили повлиять, посодействовать. Сегодня хотим уже решить эту проблемы. Но пока там света еще нет, - сказал вице-губернатор.

Романчук отметил, что он связался с Херсонской ОГА, чтобы вместе повлиять на ход решения проблемы.

Напомним, что поселок Луч под Николаевом днем 5 марта остался без электроснабжения.

Преступности. Нет

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.