11:48
1254
0
06.03.2015

В Николаеве 45-летняя женщина продавала боевые гранаты

5 марта по пр. Мира сотрудники уголовного розыска Ленинского района и городского управления милиции задержали 45-летнюю николаевчанку, которая пыталась продать гранату.

Правоохранители получили информацию о том, что на площади Победы в Ленинском районе стоит женщина и предлагает прохожим купить гранату. Оперативники задержали гражданку, которая, как оказалось, действительно пыталась сбыть боеприпас. Граната «Ф-1» была изъята и направлена в НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области на исследование. Со слов женщины, несколько недель назад на одном из рынков города она нашла мужскую барсетку, в которой находилась граната. А продать ее, ей посоветовали знакомые.

В настоящее время по данному факту правоохранителями проводится проверка. Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины  «Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.