13:35
293
0
06.03.2015

ЕС снял санкции с сына Азарова и трех соратников Януковича

Из черного списка также удалили имена еще трех соратников экс-президента Януковича.

Евросоюз снял санкции с сына экс-премьера Николая Азарова - Алексея. Его имя исключено из продленного "черного списка" по Украине, который опубликован в пятницу в официальном журнале ЕС.

ЕС также снял санкции с трех соратников Януковича -  экс-главы СБУ Александра Якименко, экс-замглавы АП Андрея Портнова и экс-советника Януковича Игоря Калинина.

В то же время  Евросоюз продлил санкции против экс-президента Виктора Януковича и еще 17 человек из его окружения.

В черный список входят, в частности, сыновья Януковича - Александр и Виктор, экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын, народный депутат от Партии регионов Артем Пшонка, а также экс-премьер Николай Азаров.

Как сообщалось, совет ЕС в четверг принял решение продлить действия санкций, введенных 5 марта 2014 года против бывших высших украинских чиновников, подозреваемых в нецелевом использовании бюджетных средств.

Вместе с тем, ряд СМИ сообщали, что из санкционного списка исключены четверо бывших чиновников: Андрей Портнов, Александр Якименко, Игорь Калинин и Алексей Азаров.

Ранее в июле в Австрии суд арестовал недвижимость сына Николая Азарова на 5 млн евро.

Сотрудники правоохранительных органов установили принадлежность сына экс-премьера к компании L.A.D.A. Holding Anstalt и на основании санкций ЕС австрийский суд арестовал недвижимость этой компании в Вене и Штирии.

Корреспондент.net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.