11:22
664
0
06.03.2015

Депутаты Одесского облсовета просят у правительства 1,6 млрд. грн. на ремонт дорог

Юлия Рыбак

Депутаты Одесского облсовета обратились в Кабинет Министров Украины с просьбой увеличить финансирование на ремонт дорог.

Такое решение было принято сегодня, 6 марта, в ходе сессии Одесского облсовета.

По данным Службы автомобильных дорог в Одесской области, из 8 тыс.318 км автодорог площадь пораженного покрытия составляет 1 тыс. 287 км.

Согласно расчетам, на 1 марта ориентировочная стоимость работ лишь по ямочному ремонту покрытия составит 546,6 млн грн.

Согласно запланированным на 2015 год объемам финансирования по эксплуатационному содержанию дорог, предусмотрено 69,848 млн. грн, что на сегодняшний день дает возможность отремонтировать лишь 165 км или всего 12.8% той площади, которая нуждается в ремонте.

Кроме того, на участках дорог общей протяженностью 2 тыс.352 км, что составляет 28.3% от общей протяженности, в восстановлении нуждается не только покрытие, а и его основа.

Для того, чтобы «снять социальное напряжение среди жителей области», депутаты Одесского облсовета решили попросить увеличения финансирования у Кабинета Министров Украины.

В обращении депутаты отметили: из-за нарушений сроков ремонтов изношенность и несоответствие современным нагрузкам  большая часть дорог требует капитального ремонта на сумму 520 млн. грн. Общая сумма, необходимая на неотложный ремонт дорог, составляет 1 млрд. 666,6 млн грн.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.