08:27
2337
1
30.04.2013

На Советской прямо на тротуаре ставят огромную будку

Алиса Князева, Центр журналистских расследований

На главной улице Николаева теперь станет еще теснее.

Сегодня утром на углу улиц Советской и Никольской жители города Николаева могли увидеть, как трое мужчин устанавливают деревянный помост внушительных размеров. Его  поместили между двумя деревьями, как раз напротив входа в аптеку и магазин «ДЦ». Теперь, чтобы попасть в эти учреждения, нужно обходить деревянное строение.

Журналист Центра поинтересовался у строителей, что они строят, но те с недоумением пожимали плечами. По просьбе журналиста вышел «главный». Он, представившись Игорем Ивановым (не исключено, что это его не настоящая фамилия), сообщил, что здесь планируется соорудить летнюю площадку кафе «Da vinci deluxe», расположенного неподалеку. По его словам, это будет не какой-то там очередной «генделык», которых немало на Советской, а солидное заведение. На вопрос о том, имеется ли  у его соответствующее документы, разрешающее строительство этой площадки, мужчина ответил, что «всё есть», но у начальника, который находится в Киеве. На наши просьбы «Игорь Иванов» документы так и не показал.

Поинтересоваться законностью возведения еще одной летней площадки на улице Советской мы попытались у начальника управления градостроительства и архитектуры Николаевского горсовета Александра Бондаря. Но его не оказалось на месте. Поэтому этот вопрос пока остается открытым.

Стоит отметить, что это уже далеко не первая, и, скорее всего, не последняя летняя площадка, которая появилась на Советской. Как только открылся летний сезон, кафешки-пивнушки повырастали на углах улиц Большой Морской, Спасской, Адмирала Макарова и т.д. Из-за них жители города лишены возможности нормально передвигаться по пешеходным тротуарам, а вынуждены буквально протискиваться между постройками.

Обсуждение

Саломазохіст | 2013-04-30 08:57:32
В Києві дядько, в Миколаєві будка...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.