Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

 

15 февраля назначено внеочередная конференции физкультурно-спортивного общества "Украина", которое имеет непосредственное отношение к скандальному вопросу касательно детской спортивной базы "Спартак" на Бугском бульваре, 16.

Как сообщает  "Общественная защита" детской спортивной базы, в коллективах проходит выдвижение кандидатов на конференцию.­­­­­­ А 6 февраля прошло собрание первичного коллектива Николаевской КДЮСШ ФСО "Украина". Администрация спортшколы, приближённая к скандально известному нынешнему председателю ФСО "Украина" В. Бабию, в нарушение устава организации попыталась воспрепятствовать участию в собрании родителей участников КДЮСШ.

«Преданные Бабию функционеры пытались грубо удалить людей с собрания. Самой активной из них была кассир школы Лаптюк (теща главы облсовета И.С. Дятлова). Он просила директора школы И. Артёменко вывести силой из зала родитлей. Все бы кассиры мира обзавидовались бы такой широкой компетенции этой должности. Людей не сдались и соратники Бабия по инициативе кассира школы  закрылись в кабинете. Этот эмоциональный демарш администрации школы под названием "кто вы здесь такие?" не помешал части преподавателей и родителям учащихся провести собрание и выбрать делегата от школы на конференцию организации. Единогласно ими был избран тренер-преподаватель КДЮСШ Е. Коровайко», - сказано  

Отметим, что Е. Коровайко является одним из главных оппонентов нынешнего руководства ФСО "Украина",  и, соответственно, администрации школы. На прошлой неделе молодой тренер выиграл дело в суде. Его решением отменен незаконный приказ директора о вынесении Коровайко выговора. Приказ этот был подписан одним из ярых сторонников скандального председателя ФСО "Украина" директором КДЮСШ Артёменко. Кстати, именно ее и пытались выбрать делегатом на конференцию, но справедливость восторжествовала, отмечают общественники.

Напомним, что одним из ключевых вопросов будущей конференции будет вопрос о компетенции нынешнего председателя ФСО В. Бабия, который участвовал в схеме по приватизации спортбазы «Спартак» и земли по ней.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.