16:41
374
0
05.03.2015

Одесситы не спешат платить за теплоснабжение

Юлия Рыбак

Всего Одесская область потребила за текущий отопительный сезон 223 млн. кубометров газа, что обошлось в 518 млн. грн из которых потребители оплатили 291 млн. грн.

Об этом сегодня, 5 февраля, сообщил Олег Димов, директор департамента развития инфраструктуры и ЖКХ.

Уровень оплаты потребителями услуг по теплоснабжению в отопительный сезон составил 56,3%.

По словам чиновника, тепло не всегда качественно подается в квартиры одесситов. Причина этому и изношенные системы подачи тепла, и плохая теплоизоляция самих помещений.

«В случае отсутствия отопления можно вызвать представителей ЖКС, провести контрольные измерения температуры в помещении и составить акт-претензию, на основании которого требовать перерасчета стоимости тепла. Сейчас запрещено отключать квартиры от централизованного отопления для того, чтобы не было разбалансировки системы подачи тепла во всем доме. Система отопления в большинстве случаев не позволяет отключать индивидуальных потребителей. Если и возможно отключение, то целыми подъездами или домами. Если весь подъезд отключается от ТЭЦ, должна быть какая-то альтернатива: котельная на крыше, солнечные батареи, электрическое отопление, если нет проблем с мощностями. Люди имеют право сделать свой кондоминиум и сказать, как они хотят отапливаться – законодательство это позволяет»,- отметил Олег Димов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.