16:11
891
0
05.03.2015

В Николаеве хозяин гостиницы «Колос» берет плату за землю с владельцев неузаконенных киосков

Алена Нефедова, фото и видео автора

Владельцы незаконных временных сооружений, которые размещены в районе Центрального рынка, перед гостиницей «Колос», аренду за пользование городской землей платят хозяину гостиницы – Николаю Козакову.  Об этом 5 марта на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам предпринимательства, инвестиций, торговли, бытового обслуживания и защиты прав потребителей официально заявил начальник управления по развитию потребительского рынка Николаевского горсовета Александр Брижатый.

Сообщение вызвало возмущение присутствующих депутатов, а также заместителя главного архитектора города Александра Нефёдова и председателя комиссии, заместителя мэра Александра Женжерухи. Они обвинили Козакова в том, что он обогащается за счет городской земли. Проверить обнародованный факт депутаты решили с помощью милиции, которым владелец гостиницы должен дать пояснения.

В то же время Николай Козаков в комментарии журналисту НЦЖР пояснил, что владельцы киосков платят ему за аренду складских помещений в гостинице, а также за уборку территории, на которой стоят их временные сооружения.

Александр Брижатый напомнил, что вблизи Центрального рынка, по ул. Рюмина, подлежит демонтажу более 10 временных сооружений, которые находятся там незаконно.

Ранее сообщалось, что в Николаеве возле Центрального рынка насчитали более 30 незаконных сооружений.

Ранее журналисты НЦЖР исследовали проблему незаконного размещения в Николаеве временных передвижных сооружений в статье «Игра» в МАФы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.