15:46
515
0
05.03.2015

Эксперты советуют одесским властям купить немецкие автобусы

Юлия Рыбак

Покупка 200 автобусов большой вместимости разгрузит пассажиропоток в Одессе.

Об этом сегодня, 5 марта, в ходе брифинга сообщил Александр Вельможко, журналист, независимый эксперт.

«Сейчас городская власть озвучила планы закупки подержанных автобусов в Германии. Стоит обратить внимание на то, что города Германии и Чехии распродают по приемлемым ценам также подержанные, но находящиеся в хорошем техническом состоянии автобусы и трамваи. Такой вагон стоит 10-20 тысяч евро, в то время как стоимость нового около 1 миллиона евро. Качество и уровень комфорта подержанного немецкого автобуса выше, чем у нового "Богдана»,- сообщил Александр Вельможко.

По его словам, покупка 200 автобусов большой вместимости в этом году позволит вытеснить с магистральных маршрутов мелкие автобусы.  Эти же автобусы будут координировать движение с трамваями и троллейбусами. К тому же, городские власти планируют ввести в городском транспорте новую систему оплаты за проезд, когда можно будет покупать проездные билеты и ездить со скидкой.

«Дороги разгрузятся, если заменить маршрутки большими автобусами. Ведь одна такая машина заменит два-три маленьких автобуса. Также уменьшится загазованность, потому что один автобус делает меньше выбросов, чем два»,- сказал эксперт.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.