14:48
1142
3
05.03.2015

Одесские судьи попросили защиты от «мусорной люстрации»

Одесские судьи требуют от президента защиты от давления на суд под видом «мусорной люстрации».

Как сообщает «Третий цифровой», судьи всех инстанций отправили коллективное письмо в Верховную Раду Украины, Президенту и Кабинету министров: они требуют немедленно отреагировать на действия хулиганов, которые пытаются решить свои проблемы при помощи кулаков.

«В последний год в Одессе было зафиксировано несколько случаев противоправных действий в адрес представителей судебной власти. Такие случаи характерны для всей Украины», - рассказал судья Григорий Колесников.

Последней каплей для судей стала «мусорная люстрация» их коллеги Сергея Боднара. Трое людей в масках поместили судью в мусорный бак, облили водой и посыпали белым порошком. Нападение могло закончиться плачевно для отца четверых детей, который недавно перенёс инсульт.

Председатель Суворовского районного суда Николай Погребной, где произошёл акт хулиганства, связывает это с делом одной из мошенниц, которая обманула 95 человек и озолотилась на 27 миллионов гривен. По слова Погребного, на суд пытались оказывать давление.

«4-го декабря 2014-го года один из адвокатов, защищающих особу, потребовал изменить меру пресечения с содержания под стражей на освобождение под поручительство со стороны двух народных депутатов Украины Виталия Куприя и Андрея Денисенко. Денисенко является членом комитета по правовой политике и правосудию. Денисенко начал высказывать неудовлетворение деятельностью судьи Сергея Боднара, который рассматривает данное дело» , – рассказал Погребной.

Судьи возмущены тем, что «мусорная люстрация» применяется для давления на суд и защиты личных интересов отдельных лиц.

«Нашего коллегу, судью Сергея Боднара, бросили в мусорный бак. Это нас всех бросили в бак. Подумайте на этими словами и пропустите это через себя. Не можем мы спокойно вершить правосудие и нормально себя чувствовать, когда наших коллег вот так вот бросают в бак. Завтра такое может случиться с любым судьёй», – рассказал председатель Киевского суда города Одессы Сергей Чванкин.

По мнению Сергей Чванкина, диалог судебной власти с населением должен быть другим. Нужно создавать пресс-центры, освещающие деятельность судебной власти.

Обсуждение

Друг | 2015-03-05 15:14:14
Да вас сук-хапуг, всех туда надо!
Джон | 2015-03-05 15:18:20
Судья ФЕДУЛЕЕВА Ю. давно в баке должна быть за взятки!
Ирина | 2015-04-08 12:28:38
Да согласна,методы выбраны ужасные, это называется "накипело". Особенно, кто конкретно сталкивался с нашим правосудием и это ужасно, когда у тебя на руках все доказательства, экспертизы и свидетели, и во-время судебных заседаний судья принимает все твои доказательства. И в итоге выдает решение не в твою пользу, вот это "ШОК" Малиновский суд:Целух А.П.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.