14:12
1029
0
05.03.2015

Николаевская прокуратура завела уголовное дело по факту организованного транспортного коллапса

Прокуратурой города Николаева начато уголовное производство по факту блокирования транспортных коммуникаций, что привело к нарушению нормальной работы транспорта в г. Николаеве (ч.1 ст.279 УК Украины).

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Как установлено, 3 марта служебными лицами предприятий-перевозчиков и владельцами транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки, фактически было заблокировано транспортные коммуникации областного центра путем запрета выезда на маршруты города механических транспортных средств с целью воздействия на принятие решения или совершение определенных действий органами местного самоуправления, что повлекло за собой нарушение нормальной работы транспорта.

Кроме того, прокуратурой начато уголовное производство по факту повреждения неустановленными лицами несколько маршрутных такси по признакам ч.1 ст.277 УК Украины.

Проведение досудебного расследования уголовных производств поручено следственному отделу Николаевского городского управления УМВД Украины в Николаевской области.

Также, прокуратурой города в адрес городского головы направлено письмо, в котором инициирован вопрос о расторжении договоров на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования с предприятиями-перевозчиками, которые нарушили нормальную работу транспорта в городе Николаеве.

Напомним, что вчера городские власти заявили, что не знают, кто виноват во вчерашнем транспортном коллапсе, поэтому обратились в правоохранительные органы с заявлением разобраться, кто же мешал водителям маршруток выйти на линию.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.