10:44
802
0
05.03.2015

В Херсонской области с начала года выявили почти 60 трудовых нелегалов

С начала года работники Главного управления ГФС в Херсонской области обнаружили 58 неучтенных наемных работников, в результате проведенных мероприятий по области со всеми "нелегалами" работодатели оформили трудовые договоры.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

"Мероприятия, направленные на легализацию наемного труда, - не просто источник наполнения местных бюджетов. Это прежде всего судьбы людей, восстановления социальных гарантий и прав наемных работников", - подчеркнул глава ведомства Виталий Лазарев.

Напоминаем: ст. 265 Кодекса законов о труде Украины предусмотрена ответственность за нарушение законодательства о труде. В частности, юридические и физические лица-предприниматели, которые используют наемный труд, несут ответственность в виде штрафа в случае не оформления или ненадлежащего оформления трудового договора, нарушение установленных сроков выплаты заработной платы и других выплат, несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда.

Размеры штрафов за данные правонарушения колеблются от одной минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения, до тридцати минимальных заработных плат за каждого работника, в отношении которого совершено соответствующее нарушение (от 1 218 до 36 540 гривен).

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.