19:12
1542
0
04.03.2015

В Херсоне библиотекари постигали инновации и весело рекламировали книги

Форум библиотекарей Юга Украины «Библиотека XXI века: образовательный и практический векторы» прошел в Херсоне.

Об этом сообщается на официальном сайте библиотеки.

Среди участников были студенты и преподаватели Николаевского филиала Киевского национального университета культуры, Херсонского училища культуры и библиотекари-практики из Николаева, Херсона, Белозерки, Голой Пристани, Цюрупинска.

Библиотека имени Б. Лавренева, названная в честь известного писателя-мариниста, встречала у гостей в собственном стиле: библиотекари были в морской форме, все отделы превратились в архипелаги и заливы, а отдел абонемента на некоторое время стал островом пиратов.

Поздравили участников форума начальник управления культуры Херсонской облгосадминистрации Светлана Думинская, руководители областных библиотек Херсона и Николаева.

Затем по сигналу морской рынды все гости, разбившись на четыре команды, отправились в путешествие «Океаном информации». Так назывался библиотечный квест, который познакомил с библиотекой, ее фондами, информационными ресурсами.

В ходе профи-дебатов библиотечные специалисты попытались найти ответ на актуальный вопрос «Библиотечные инновации и традиции: как найти равновесие?».
Работники областной библиотеки для юношества им. Б. Лавренева поделились с коллегами и студентами своими наработками в сфере национально-патриотического воспитания молодежи, использования современных технологий в краеведческой работе и организации молодежных клубов.

Почетный гость форума, Татьяна Сопова, заместитель директора по научной работе Государственной библиотеки Украины для юношества, рассказала об инновациях в работе молодежных библиотек Украины, Европы и США.

После профи-дебатов в читальном зале быстро изменилась атмосфера: перейдя от теории к практике, участники форума активно включились в игру «Студенческий букмаркет». Команды, которые временно стали рекламными агентствами, получили задание - быстро подготовить такой «рекламный ролик», по известному литературному произведения, чтобы все присутствующие и жюри, в первую очередь, захотели ее прочитать.

Молодежь проявила незаурядный артистизм, креативность и вскоре восторженная публика искренне смеялась и аплодировала оригинальной подаче «12 стульев», «Гарри Поттера», «Роксаланы», «Вечеров на хуторе близ Диканьки».

 

Фото с сайта библиотеки

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.