16:20
866
0
04.03.2015

Одесситы митинговали за индексацию зарплат

Юлия Рыбак

Сегодня, 4 марта, под стенами здания главного управления труда и социальной защиты населения Одесской ОГА прошел митинг с требованием индексации всех зарплат и соцвыплат в соответствии с беспрецедентным ростом цен на продукты первой необходимости, на коммунальные услуги и проезд в городском транспорте.

Акция протеста была организована совместными усилиями всеукраинского независимого профсоюза «Захист праці», общественного движения «Автономное сопротивление» и социалистического объединения «Левая оппозиция».

«Всем сегодня абсолютно понятно, что правительство должно не спасать тонущие частные коммерческие банки, а помогать гражданам Украины, регулярно индексируя минимальную зарплату, стипендию, пенсию и другие соцвыплаты. Надо расширять внутренний рынок, а правительство сужает его. Надо повышать зарплаты и другие соцвыплаты, повышая платежеспособность населения, а правительство заморозило зарплаты и соцвыплаты и целенаправленно действует против украинской экономики»,- сказал Андрей Ищенко, организатор акции.


Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.