07:26
280
0
04.03.2015

Боевики продолжают использовать перемирие для переброски войск к Донецку и Горловке

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают использовать перемирие для проведения перегруппировки сосредоточенных на Донбассе сил и средств.

Об этом сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбуке.

"Отмечается переброска тактических резервов на Донецкое направление (бронетехника, артиллерия и формирования российских наемников) и Горловский участок (батальонная тактическая группа, перебрасывается частями)", - пишет Тымчук.

По данным группы "ИС", с 1 по 3 марта к Донецку и Горловке перебросили 16 танков, 23 ББМ и 12 орудий буксируемой артиллерии (с нескольких направлений: через Дебальцево и Енакиево, а также южным маршрутом – через Снежное, Иловайск и Старобешево.

"На Дзержинском и Артемовском направлении наблюдается концентрация формирований российско-террористических войск (всего зафиксировано 4 новых, подтянутых с юга ротных тактических групп с соответствующей артиллерийской поддержкой). На данный момент на Дзержинском направлении переброшено к ранее сосредоточенным здесь средствам 12 танков и 23 ББМ, а также артиллерийская группа 4-х батарейного состава (ствольная артиллерия и 8 установок РСЗО)", - написал Тымчук.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.