16:50
344
0
03.03.2015

Одесскому областному совету предложили сократить количество маршрутов по области

Юлия Рыбак

В Одессе разработали программу по синхронизации работы пассажирского транспорта.

Об этом сегодня, 3 марта, в ходе брифинга сообщил государственный инспектор по надзору за безопасностью на наземном транспорте управления Укртрансинспекции в Одесской области Георгий Добрев.

Он предлагает сократить количество транспортных средств на маршрутах, в первую очередь, там, где различные перевозчики в той или иной степени дублируют друг друга. Кроме этого, предусмотреть возможность для администрации автовокзала регулировать работу на маршрутах транспортных средств различной вместимости, исходя из наличия пассажиров. По мнению чиновника, это позволит воздержаться от кардинального увеличения тарифов.

«В ряде случаев пассажирам придется смириться с неудобствами, поскольку многие населенные пункты связывают не то что с областным, но даже с районными центрами не более 2-3 рейсов в день, и их сокращение может привести к длительному ожиданию автобуса»,- отметил Георгий Добрев.

Из-за того, что в Одесской области наряду с большими автовокзалами действует целая сеть небольших автостанций, где работает всего по несколько сотрудников, синхронизация работы перевозчиков представляется весьма проблематичной. Поскольку многие пассажиры подсаживаются в эти автобусы непосредственно на трассе, объективность данных автостанции по наличию пассажиров тоже вызывает сомнения.

Разработанная программа уже представлена на рассмотрение в Одесскую областную государственную администрацию.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.