Депутаты Партии регионов пообещали посещать все заседания Верховной Рады. Регионалы обещают 100%-ную явку на заседания Рады . Об этом в кулуарах парламента заявил глава регламентного комитета Владимир Макеенко, сообщает Сегодня.

«Мы хотим работать и мы готовы работать и голосовать индивидуально. Каждый депутат от Партии регионов пообещал ходить на заседания парламента», – цитирует Макеенко НБН.

При этом он объяснил, что оппозиция не желает разблокировать Раду, так как понимает, что у Партии регионов есть 240 голосов и «если даже 2-3 депутата не явятся, большинство все равно у нас есть».

Также нардеп подчеркнул, что Партия регионов требует разблокирования трибуны, открытия сессии и проведения заседания регламентного комитета, который рассмотрит все предложения оппозиции. Регионал также заявил, что у него есть решение суда, не уточнив, которого, согласно которому Регламентный комитет не имеет права проводить заседания без открытия сессии.

После коротких переговоров Михаил Чечетов вместе с подарком в руках вернулся на свое место в сессионном зале.

Напомним, трибуна Верховной Рады заблокирована с 5 февраля. Оппозиция блокирует трибуну и президиум парламента с требованием ввести в Верховной Раде персональное голосование.

Представители фракции «УДАР» две ночи провели в Раде, удерживая трибуну.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.