13:30
1942
3
03.03.2015

В Николаеве пообещали за 3 дня урегулировать стоимость проезда

Татьяна Гайдабас, фото автора

Николаевские власти пообещали до пятницы урегулировать вопрос о повышении тарифа на проезд в городских маршрутных такси и расторгнуть договора с теми предприятиями, которые участвовали в сегодняшней транспортной забастовке.

Об этом стало известно  в ходе проведения внеочередного заседания исполнительного комитета Николаевского городского совета по вопросу о повышении тарифа на проезд в городских маршрутных такси.

Александр ЖенжерухаПо словам вице-мэра Александра Женжерухи, уже на протяжении нескольких дней предприятия-перевозчики подавали расчеты с учетом цен на горюче-смазочные материалы и всех комплектующих в отдел цен и ценовой политики  исполкома горсовета. Рассчеты будут проверены, и вынесено заключение, которое ляжет в основу решения исполкома горсовета.

«Есть предложение провести тщательную проверку тарифов, которая займет два-три дня, если есть необходимость – привлечь общественность, но не затягивать, потому что ситуация очень сложная», - сообщил вице-мэр.

директор ЧП "МИС" Игорь Пеньков

Директор предприятия-перевозчика «МИС» Игорь Пеньков заявил, что в данном вопросе медлить не стоит и нужно менять тариф уже сегодня.

«Горожане не должны страдать из-за того, что подорожало топливо, стоимость запчастей, но я категорически против  того, чтобы рассматривать повышение стоимости проезда на протяжении 2-3 дней, это нужно сделать сегодня, потому что ни один из директоров не сможет удержать водителей на линии. Если мы сегодня не примем конкретного решения, завтра машин на линии не будет», - заявил директор ЧП «МИС».

глава николаевского «ДемАльянса» Евгения МатейчукВ свою очередь, глава николаевского «ДемАльянса» Евгения Маатейчук сообщила, что таким образом перевозчики манипулируют людьми и нельзя идти у них на поводу.

«То, что сегодня происходит, это простая манипуляция мафии, которая сегодня пытается  заставить повысить тариф, и если наша городская власть принимает такой вызов и идет на поводу, то мы можем аргументированно говорить о том, что это сотрудничество, поддержка мафиозных структур», - сказала Матейчук.

Глава николаевского «ДемАльянса» попросила мэрию поступать в рамках действующего законодательства и обратить внимание на закон о регуляторной политике, которым предусматривается процедура повышения тарифа на проезд в городе, а не принятие решений «в экстренном режиме».

Итог сложившейся дискуссии подвел мэр города Юрий Гранатуров, который сообщил, что под давлением перевозчиков власти никаких решений принимать не станут.

мэр города Юрий Гранатуров

«Мы с бухты-барахты, под давлением, за полчаса ничего принимать здесь не будем. И у нас был договор об этом. Я обещаю, что на месяцы это не затянется Кто из перевозчиков не выйдет на маршруты – больше вообще не выйдет», - сообщил мэр.

Гранатуров назвал заявления перевозчиков угрозами и дал поручение вице-мэру Александру Женжерухе изучить ситуацию утренней забастовки и расторгнуть договора с теми предприятиями, которые отказались сегодня выходить на маршруты.

Cейчас пассажирские перевозки в городе возобновлены, все маршрутки постепенно вышли на маршруты. В завершение мэр рекомендовал всем перевозчикам до урегулирования вопроса с тарифом на проезд обеспечить нормальные пассажирские перевозки в городе.

Напомним, ранее сообщалось, что предприятия-перевозчики готовы осуществлять пассажирские перевозки стоимостью проезда 5 гривен.

Также сообщалось о том, что в Николаеве водителям угрожали физической расправой в случае выхода на маршрут.

Обсуждение

роман | 2015-03-03 15:22:18
пусть эти водители приедут на майдан и кулю у лоба кое-кому. Уних есть деньги на проезд.Дерьма намутили,а разгрести мозгов нет.
вопрос убыточным маршрутчикам | 2015-03-03 15:34:43
моей зарплаты 1400 грн. хватило для семьи из двоих человек ровно на две недели - без расходов на оплату за проезд в маршрутках. Деньги ушли на оплату за квартиру и на скромную еду, чтобы не умереть с голоду. Чем кормить семью дальше - не знаю, о лекарствах вообще не говорю - лечиться не за что (одна пластинка ежемесячного жизненно необходимого мне медпрепарата теперь уже стоит 450 грн. - год назад стоила 113 грн.). Куда мне идти, кого бойкотировать-шантажировать в этой стране?
+бес | 2015-03-03 16:52:54
допррыгались
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.