13:23
644
1
03.03.2015

Вадим Мериков попросил премьер-министра Украины национализировать аэропорт «Николаев»

Председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков вместе с и.о. главы областного совета Александром Смирновым написали письмо в Кабинет министров Украины с просьбой рассмотреть возможность передачи в государственную собственность КП «Международный аэропорт «Николаев».

Об этом Мериков сообщил в эфире областной гостелерадикомпании «Николаев».

По его словам, вопрос погашения существующей задолженности в аэропорту – самый наболевший вопрос на сегодняшний день.

- Более 100 человек не получают заработную плату на протяжении трех месяцев. Я общался с главой профсоюза непосредственно с руководителем. Приняты ряд действий, которые должны привести к тому, что частично заработная плата будет погашена в ближайшее время, но в целом по предприятию мы должны с депутатами областного совета принять решение, что дальше делать с данным предприятием. Сегодня это предприятие неприбыльное, и оно накапливает долги по заработной плате и по фондам, а также по коммунальным услугам, - заявил он.

Он добавил, что вопрос по аэропорту необходимо принимать уже на ближайшей сессии облсовета.

 Ранее сообщалось, что аэропорт «Николаев» должен облэнерго более 5 млн. грн. за электричество и не спешит погасить долг.

Преступности. Нет

Обсуждение

николаевец | 2015-03-03 15:43:06
Так потихоньку все стратегические объекты необходимо вернуть в госсобственность. Тогда и деньги будут в бюджете, и зарплаты своевременные и рабочие места. Как это было 23 года назад. И народу будет гарантирована безопасность нахождения на улице, в подъезде, в квартире - сейчас каждый у себя в квартире творит что хочет, производит перепланировку, убирает несущие стены, сами отсоединяют, присоединяют газплиты и прочие газовые приборы. Потом и взлетают дома. Конечно, с таким зарплаты большинство людей уже не могут наскрести денег на маршрутку, не говоря уже о полетах на самолете. При ненавистном многими совке на 55 рублей (при з/п 160-200 рублей) можно было самолетом улететь на Москву, оттуда в Ленинград и назад вернуться в Николаев.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.