10:49
627
3
03.03.2015

Русский священник - российскому обществу: Опомнитесь!

На казачьем круге в городе Калач-на-Дону 21 февраля перед казаками выступил местный священник, протоиерей Димитрий Климов.

Видеозапись его выступления, опубликованная в интернете мгновенно стала популярной, разлетевшись по соцсетям.

"Включая телевизор в последнее время, я вижу, с какой легкостью многие люди сейчас начали говорить о войне, в том числе о ядерной войне. <...> Когда большинство в народе соглашается с вероятностью, с возможностью войны, то война возникает", — говорит Климов.

По мнению Климова, "больше всего дестабилизирует нашу ситуацию наша власть, которая говорит о каком-то патриотизме, а детей своих почему-то наши депутаты и наши чиновники учат за границей в Америке и в Европе".

"Хочется вспомнить слова классика Салтыкова-Щедрина, который еще в XIX веке сказал: "Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли… ". У меня такое чувство, что и сейчас те люди, которые половину денег народных вывезли заграницу, громче всего о патриотизме и кричат", — говорит Климов.

"Я не против патриотизма. Наоборот, я считаю, что любовь к своей стране, культуре, Отечеству, к традициям, к вере – это то, что должно быть у нас у всех, и уж, тем более, у казаков. Но в правильном русле надо патриотизм свой направлять. Надо каждую выпитую бутылку водки воспринимать как ракету, которая в нашу сторону прилетела, и в нашей стране взорвалась. Каждый аборт — это геноцид. Никто ни с Америки, ни с Европы к нам с геноцидом не пришел", — отмечает священник.

По его словам, "каждый развод, который мы допускаем в своей семье — это сепаратизм. Каждая измена своей жене – это измена Родине, это измена Отечеству".

"Я вам несколько цифр приведу. Статистика по абортам. Россия занимает первое место в мире по количеству абортов. Задумайтесь над этим – первое место в мире мы занимаем по количеству абортов. Только по официальной статистике в России на 100 родов приходится 60 абортов. Эта официальная статистика занижена наверняка. Вот обратите внимание, что в Волгоградской области на 100 родов приходится 100 абортов. Волгоградская область первая в России по количеству абортов. То есть в итоге мы получаемся первыми в мире. Волгоградская область — первая в мире по количеству абортов. Каких врагов внешнеполитических мы еще должны искать, когда мы сами свои семьи вырезаем?
Насчет пьянства имеет смысл приводить цифры? Знаете, есть такая цифра, такой индекс – количество выпитых литров в год на душу населения. Если 8 литров на душу населения в год, это считается еще цифра, которая в пределах ПДН, предельно допустимой нормы, а вот после 8 литров уже начинаются в народе процессы деградации, процессы умирания, то есть необратимые процессы. Что такое необратимый процесс? До определенного момента болезнь можно вылечить, а после врач говорит: «Все, до свидания, мы тебе помочь ничем не можем, иди домой». Вот это необратимый процесс. Знаете, сколько у нас пьют в России? Какова цифра эта у нас? 16 литров. Понимаете? Ровно в два раза превышает. Так кто нам врагом является, не мы ли сами?", - сказал священник.

В заключение Климов призывает россиян: "Не смиряйтесь с возможностью войны. Мы должны помогать чем можем нашим страждущим братьям на юго-востоке Украины, материально поддерживать их и так далее, но не допускать возможность какой-то мировой войны. Как только мы с этим смиримся, как только мы с этим согласимся, она возникнет, она произойдет. Я не уверен, что мы в ней выиграем. Я вообще не уверен, что в ней кто-то может выиграть. Поэтому не смиряйтесь".

Обсуждение

норма | 2015-03-03 12:16:09
Одно из немногих доказательств того, что в РФии остались нормальные люди.
Да | 2015-03-03 13:31:41
И, к сожалению, никто не слушает
глас народа | 2015-03-03 15:52:30
Прежде всего должны прислушаться к этим словам здесь, в Украине. Кто будет рожать в этой стране, если взрослым прокормиться уже нечем. А сколько стоят памперсы?))))) А где рабочие места? Стоит только объявить безвизовый режим - все наши дипломированные специалисты поедут за границу, потому что здесь уже все места кассиров в супермаркетах заняты выпускниками местных вузов. Где все это время были наши священники, почему не интересуются живой убийственной статистикой в молодежной среде? А вчерашний поступок Гройсмана, прогнувшего под власть большинство нардепов для принятия антинародных законов - яркое доказательство того, кто сейчас у власти и куда она нас приведет. Поэтому не надо искать внешних врагов.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.