10:21
381
0
03.03.2015

В Украине начался второй этап четвертой волны мобилизации

Первый этап четвертой волны мобилизации выполнен на 90%, отрапортовали в Минобороны.

По состоянию на 3 марта первый этап четвертой волны частичной мобилизации выполнен на 90%, на очереди - новый этап, сообщила пресс-секретарь Виктория Кушнир.

"По данным главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба Вооруженных сил Украины, первый этап четвертой волны мобилизации выполнен на 90%", - заявила Кушнир.

По ее словам, сейчас начинается второй этап четвертой волны - оповещение.

Ранее сообщалось, что двое сельских глав на Харьковщине отказались вручать повестки 30 военнообязанным. В отношении них открыто уголовное производство по ч.1 статьи 367 УК Украины.

 Напомним, что 14 января президент Петр Порошенко подписал указ о четвертой волне мобилизации. Мобилизация будет проводиться в течение 2015 года в три очереди в течение 210 суток. Новая волна мобилизации в Украине началась 20 января, в ее ходе планируется призвать на службу около 50 тысяч человек – как военнослужащих запаса, так и солдат-срочников.

После сообщений о массовом уклонении от мобилизации, особенно в западных регионах, власти ужесточили наказание за срыв мобилизации.

Cуд Ивано-Франковска арестовал журналиста Руслана Коцабу, призвавшего к бойкоту мобилизации, на 60 дней.

Корреспондент.net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.