10:03
404
2
03.03.2015

В Украине Дельта Банк признан неплатежеспособным

Правление Нацбанка Украины отнесло Дельта Банк к категории неплатежеспособных, говорится в постановлении финрегулятора.

Сообщается, что 94% всех вкладчиков имеют вклады в пределах гарантированной Фондом суммы 200 тысяч гривен, таким образом они получат их в полном объеме. Количество таких вкладчиков составляет 554 тысяч.

Часть клиентов со значительными объемами вкладов (около 6% от количества всех вкладчиков) получат свои вклады в пределах суммы, гарантированной Фондом.

Регулятор подчеркивает, что главной причиной отнесения "Дельта Банк" в категории неплатежеспособных стало непринятие владельцем банка своевременных, эффективных и достаточных мер для улучшения финансового состояния банка.

По данным НБУ, на 1 января по размеру активов банк занимал 4-е место в стране (60,303 млрд гривен) среди 158 действующих банков.

Кроме того, правлением Нацбанка было принято решение об отнесении ПАО "Кредитпромбанк" и ПАО "Омега Банк" к категории неплатежеспособных.

Напомним, в конце декабря появилась информация о том, что Дельта банк заблокировал счета клиентов и ограничил выдачу денег.

Однако, акционеры банка заверяли, что проводят докапитализацию, чтобы рассчитаться с вкладчиками финучреждения. Полноценную выплату депозитов вкладчикам обещали с 5 января.

Обсуждение

Понимающий | 2015-03-03 10:54:56
дельтаШарашка - банкрот! Люди, не платите им кредиты, ведь они не выдают нам вклады и проценты!
Анатолий | 2015-03-06 16:45:39
Все хорошее когда-нибудь заканчивается...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.