13:58
2621
2
26.04.2013

Репортер Центра попал в финал престижного конкурса "Честь профессии-2013"

Алиса Князева, Центр журналистских расследований

Репортер Николаевского Центра журналистских расследований Ярослав Чепурной стал финалистом конкурса «Честь профессии 2013». Его работа «Охота на зораки» вошла в пятерку сильнейших в номинации «Лучшее журналистское расследование».

Кроме него, номинантами также стали: журналист телеканала Твi Денис Бигус с работой «Укртрансгаз: от пенсионеров к президенту», журналист агенства «Слідство.інфо» Анна Бабинец с материалом «Межсезонье властных чемпионов», Максим Романюк со Львовского телеканала «ZIK» с работой «Чи мають право перевізники підвищувати тарифи» и Максим Романюк журналист телеканала Твi с работой «Карпатське Межигір’я Януковича: на що витрачають 24 мільйони державних гривень?».

Победа в этой номинации досталась журналисту Твi Денису Бигусу за работу "Укртрансгаз: от пенсионеров к президенту":

В этом году на конкурс было подано рекордное количество работ – почти тысяча, - что позволяет его организаторам сделать вывод о том, что «Честь профессии» самый престижный журналистский конкурс в Украине.

Организаторами конкурса являются "Украинская ассоциация издателей периодической прессы" и "Независимая ассоциация телерадиовещателей" при поддержке проекта "У-медиа".

Цель конкурса, которую задекларировали его организаторы, состоит в том, чтобы выявить и поощрить признанием журналистские материалы высокого профессионального качества.Сертификат финалиста

Конкурс проводится в пяти номинациях: «Лучший материал с гражданской позицией», «Лучшая подача резонансного материала», «Лучшее журналистское расследование», «Лучшая подача сложной темы» и «Надежда журналистики». В этом году была также спецноминация «Лучший материал о защите прав человека в Украине» и специальнй приз от компании Amway за победу в номинации «Лучший материал, который вдохновляет на создание собственного бизнеса». На официальном сайте конкурсе уже названы победители во всех номинациях конкурса..

Напомним, что это не первый успех журналистов Центра. В прошлом году репортеры Ярослав Чепурной и Олег Оганов стали вторыми на конкурсе «Честь профессии-2012» в номинации «Останови коррупцию» за работу «Скорая ритуальная помощь».

Момент оглашения победителя номинации "Лучшее журналистское расследование"

 

 

Финалисты конкурса. Первый справа Ярослав Чепурной

Обсуждение

atom | 2013-04-30 09:46:46
Молодца!
Man | 2013-04-30 11:18:34
Так держать!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.