19:15
1029
1
02.03.2015

В Николаеве предприятие «Вальмар» намерено выкупить под кафе землю на Нижней набережной

Алена Нефедова, фото автора

ООО "Детский оздоровительный комплекс «Вальмар» повторно просит у Николаевского горсовета разрешения выкупить на ул. Набережной участок площадью 583 кв.м. для обслуживания кафе с летней площадкой.

Об этом стало известно 2 марта во время заседания  постоянной депутатской комиссии по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений.

Юрий БабковДепутат Юрий Бабков напомнил, что данный вопрос не выносился на  сессию, поскольку не был согласован с управлением по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения.

Теперь же спасатели не возражают против еще одного кафе в месте массового отдыха горожан: "Размещение кафе вблизи Ингульского пешеходного моста по адресу ул. Набережная, 6 не мешает размещению подразделений, которые обеспечивают использование моста для переправы тяжелой техники в особый период».

Это значит, что депутаты не имеют права отказывать предпринимателю и должны разрешить выкуп участка, на который фирма уже оформила аренду на 49 лет и к тому же успела построить кафе.

В итоге шесть членов комиссии  из десяти проголосовали «за». Но утвердить право выкупа на сессии пока не получится: вопрос будет рассматриваться - уже в третий раз! - еще на одном заседании комиссии, поскольку депутаты пока не пришли к общему мнению.

Обсуждение

рабы немы | 2015-03-02 19:48:00
Ну а чему удивляться: в стране все покупается и все продается. Какая разница, когда случится очередная сделка. Прихватизировали все, что могли, а теперь народу повесили на шею ярмо в виде непосильных тарифов за квартплату, проезд в так называемом общественном транспорте (который стал частным) и заоблачные цены на медикаменты и медуслуги. Все, приехали. Счетчик для умирающих включен олигархами - они это называют естественным отбором.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.