14:34
825
0
02.03.2015

После тендерного скандала картофель, закупаемый для херсонских бюджетников, вдруг подешевел вдвое

Херсонское высшее училище физической культуры Херсонского областного совета по результатам торгов закупит картофель у потребительского общества «Свитанок» по 3 гривны 82 копейки.

Об этом сказано в «Вестнике государственных закупок».

За 28 тонн картофеля для спортсменов заплатят 106 980 гривен.

В тендере, кроме победителя участвовало еще три участника.

Ожидаемая сумма закупки составляла 177000 гривен.

Фирма «Аделаида» на этот раз была допущена к торгам. Чулаковский фермер Сергей Рыбалко предложил цену на 680 гривен дороже, чем у победителя. Его картофель стоил бы бюджету на 2 копейки за килограмм больше – 3 гривны 84 копейки.

МЧП «Ритм», которое выиграло тендеры на поставку продуктов в школы Каховского района, предложило картофель за 6 гривен 31 копейку.

Последний участник супермаркет «Украина» готов был поставлять картофель по 3 гривны 92 копейки. При том, что в детские сады Херсона "прокладка" этого общества с ограниченной ответственностью, ФОП Сотникова Л.И., поставляет картофель по 8 гривен 48 копеек.

Напомним, что из-за закупки Херсонским городским управлением образования дорогих овощей для бюджетных учреждений разразился скандал, в результате которого, мэр был вынужден написать заявление в правоохранительные органы с просьбой проверить законность проведения торгов и их результатов.

Также напомним, что в январе начальник управления образования Юрий Никонов утверждал, что цена 8 гривен 48 копеек за килограмм картофеля нормальная, и дешевле никто его поставлять не будет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.