14:10
299
0
02.03.2015

Порошенко внес в Раду проект закона об увеличении численности ВСУ до 250 тыс. человек

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект закона об увеличении предельной численности Вооруженных сил Украины до 250 тыс. человек. Соответствующий законопроект зарегистрирован за №2269 в понедельник и передан на рассмотрение руководства.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что увеличение количества ВСУ необходимо для обеспечения выполнения ими своих функций по обороне Украины, защиты ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности.

"Верховной Радой Украины была утверждена численность ВСУ в 2012 году в пределах 184 тыс. человек. С началом особого периода, учитывая угрозы нацбезопасности Украины в военной сфере, которые носят долгосрочный характер, в ВСУ формируются два управления оперативных командований, 11 бригад, 4 полки, 18 батальонов, 16 отдельных рот и 13 взводов различного назначения", - говорится в пояснительной записке.

Сообщается, что для своевременного развертывания определенных группировок войск ВСУ необходимо удерживать численностью 250 тыс. человек.

"Кроме того, численность личного состава ВСУ в особый период не является постоянной и изменяется в соответствии с изменением военно-политической обстановки в зависимости от принятых решений и проводимых мероприятий по мобилизации. Поэтому численность ВСУ в особый период предлагается увеличить на количество личного состава, призванного на военную службу по мобилизации", - отмечается в пояснительной записке.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.