В Николаеве уже посчитали убытки, нанесенные жителям многих квартир вследствие аварии на Николаевской ТЭЦ, которая имела место в декабре минувшего года. Об этом сообщил заместитель начальника управления жилищного хозяйства Департамента ЖКХ Александр Цацук в ходе сегодняшнего заседания исполкома Николаевского горсовета.

Докладывая об итогах отопительного сезона, он напомнил, что 8 декабря 2012 года вследствие некой «внештатной ситуации» на Николаевской ТЭЦ произошло повышение давления магистральных трубопроводов, что привело к многочисленным порывам внутридомовых систем многоквартирных домов Центрального, Ленинского и Заводского районов.

Докладчик сообщил, что с целью погашения нанесенного материального ущерба собственникам квартир, которые пострадали вследствие аварии, Департаментом жилищно-коммунального хозяйства «была достигнута договоренность» с научно-исследовательским экспертно-криминалистическим центром УМВД Украины в Николаевской области. Этот орган должен был «провести объективную и независимую оценку» - определить размер ущерба и суммы, которые предстоит компенсировать владельцам жилья.

- По состоянию на 25.04.2013 экспертно-криминалистический центр предоставил выводы с оценками стоимости ущерба по 50 квартирам и шахматному клубу на сумму 480 тыс. 831 грн, которые актами приема-передачи переданы ПАО «Николаевская ТЭЦ», в соответствии с которыми основное задание — погашение нанесенного материального вреда — выполняется, - сказал Александр Цацук.

Он сообщил, что на сегодня теплоснабжающее предприятие возместило нанесенный вред собственникам 39 квартир и шахматному клубу. Документы по 11 квартирам пока что в стадии проверки — на этапе «согласования с собственниками квартир», уточнил докладчик.

Масштабы убытков по одной квартире еще не определены. Когда последние выводы будут готовы, их тоже передадут в Николаевскую ТЭЦ для последующей компенсации.

Новости-N

 

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.