На Николаевщине бывший зэк после неудачной попытки изнасиловать 14-летнюю девочку напал на ее мать. Об этом сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области.

Утром участковому инспектору милиции Веселиновского райотдела позвонила жительница села, расположенного на территории его обслуживания, и попросила о помощи. Женщина рассказала милиционеру о том, что ночью в ее дом пришел наглядно знакомый мужчина, начал хулиганить и нанес ей телесные повреждения.

«Участковый уже долгое время довольно тесно общался с заявительницей и ее семьей. И женщина, и ее муж, который ранее привлекался к уголовной ответственности, постоянного места работы не имели, любили выпить и веселые кампании. В их семье росла дочь. Девочка в свои 14 лет была очень самостоятельной и не поддерживала образ жизни своих родственников, поэтому милиционер и пытался всячески помочь и семье, и, в частности, несовершеннолетний, чтобы та не пошла по неверному жизненном пути», - говорится в сообщении милиции.

Милиционер решил сообщить о происшествии в дежурную часть райотдела милиции и приехал к дому жительницы района уже с сотрудниками следственно-оперативной группы.

У женщины были явные признаки телесных повреждений, и она сначала рассказала историю о том, как ночью в дом ворвался наглядно знакомый мужчина, применил к ней физическую силу, после чего пошел по своим делам. Но во время рассказа заявительницы домой вернулась ее дочь и начала рассказывать о том, какие события разворачивались ночью, после чего и мать рассказала совсем другое.

Как выяснилось, накануне вечером в доме собралась кампания - к хозяевам пришли трое их товарищей. Застолье продолжалось долго и «гости» разошлись по домам лишь около трех часов ночи. Примерно в пять часов утра 14-летняя дочь хозяев проснулась от того, что к ней в кровать с определенными намерениями забрался мужчина. Как позже выяснилось, это был один из недавних гостей - 35-летний ранее судимый мужчина. Злоумышленник не обращал внимания на мольбы девушки и даже несколько раз ударил ее. Несовершеннолетняя все же сумела вырваться от нападающего и убежала к соседке - своей бывшей учительнице. 

«Мужчину такое «поражение» не обескуражило - он ушел в соседнюю комнату, где спала мать девочки. Женщина проснулась от того, что почувствовала применение к ней насильственных действий. Хозяйка начала сопротивляться, отталкивать злоумышленника и между ними началась драка. Как результат - мужчина был вынужден уйти из дома, а женщина решила позвонить к участковому инспектору милиции», - говорится в сообщении.

Отец девочки все это время спал в другой комнате и не мог понять, что у него спрашивают правоохранители.

Следственным отделением Веселиновского райотдела милиции начато уголовное производство по признакам ч. 1 и ч. 3 ст. 152 Уголовного кодекса Украины («Изнасилование»). Проводятся мероприятия по задержанию злоумышленника и установлению обстоятельств происшествия.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.