09:30
1262
8
02.03.2015

В Херсоне офицер-отставник подстрелил сержанта

В Херсоне выстрелом из пистолета ранен командир отделения батальона Национальной гвардии Украины.

Об этом сообщает издание Херсонцы.

Старший сержант - «контрактник» вечером отдыхал с друзьями во дворе жилой многоэтажки по Бериславскому шоссе. Мимо шел отставной военнослужащий ВСУ – бывший вертолетчик, который сделал замечание чересчур шумной, по его мнению, компании. В завязавшейся перепалке отставник достал «ПМ», стреляющий резиновыми пулями.

Первый выстрел он сделал в воздух, двумя следующими попал в нацгвардейца. Одна пуля угодила ему в область сердца, но не пробила грудной клетки, оставив лишь синяк. Вторая пробила живот, из-за чего старшему сержанту потребовалась операция.

В городской клинической больнице имени Лучанского, куда его доставили, говорят, что ранение жизни пациента не угрожает - его состояние остается стабильным. Стрелявшему тоже досталось: ему сломали ребро и наставили синяков, однако от госпитализации он отказался.

Милиция установила еще трех участников потасовки на Бериславском шоссе. Их показания расходятся: приятели старшего сержанта винят в неспровоцированной агрессии бывшего военнослужащего ВСУ, а тот утверждает, что лишь защищался. В Единый реестр досудебных расследований материалы об инциденте будут внесены по факту хулиганства (статья 296 УК Украины).

Однако травматический пистолет, из которого палил «ненавистник шума», изъяли, и отправили на экспертизу вместе с оставшимися патронами. Если окажется, что в патронах увеличен пороховой заряд для придания резиновой пуле большей проникающей (пробивной) способности, владельца «ПМР» также могут привлечь к ответственности за превышение пределов необходимой обороны.

Обсуждение

Имя автора | 2015-03-02 09:55:56
А как необходимо стрелять из пистолета так что бы не ранить? А что должен был сделать человек в случае когда ситуация располагает к стрельбе резиновой пулей? Крым сдали так как нельзя ранить, Дебальцево - нельзя ранить, Новоазовск - нельзя ранить, ДАП - нельзя ранить. Когда ранить можно???
Гость | 2015-03-02 15:29:08
Кто вам такое сказал,что у него в стороне сердца всего лишь синяк?
Александер | 2015-03-02 16:21:44
что за бред вы пишете какой синяк давай вместе редактор сходим и посмотрим на сеняк ??как такое придложения ??
Гость | 2015-03-02 16:32:26
я вообще в шоке. Пострадал в ничем невинный человек.
Анастасия | 2015-03-02 16:50:11
молодой человек якобы хотел навести порядок,компания отдыхала себе спокойно,спрашивается зачем было вмешиваться в компанию и сразу стрелять?у нас разрешено сразу доставать пистолет? давайте каждый,кому не будет нравится шум на улице будем стрелять! ну,а че?вот я посчитала,что маршрутчик себя неправильно повел,давайте я в него стрельну! это должно быть наказуемо,а не выпускать его в тот же день,это ненормально!!!!теперь этот молодой человек лежит в больнице!я не считаю нормальным,что из-за какого-то отморозка должны страдать нормальные люди!!!!
Ксения | 2015-03-02 17:09:44
Обращаюсь к автору статьи.Уважаемый,прежде чем выносить материал на публику,убедитесь в его соответствии фактам.Почему,Вы,не опросив остальных свидетелей и не присутствия на месте события утверждаете о случившемся?Для журналиста,это позор,товарищи!!!Одна пуля оставила синяк,а вторая пробила??И зачем тогда тот "стрелок"начал убегать,а не вызвал милицию,и убегая опять совершил выстрел???Сергей,советую Вам изъять статью,так как у вас полное не соответствие событиям!!!Не стоит путать и лгать людям,Вам как журналисту,должно быть известно о последствиях за перекручивании фактов и не верную информацию!
Олег | 2015-03-02 17:14:20
Правосудие в этом городе отсутствует!Милиция подкупная! А виновники остаются безнаказанными!!!!
Гость2 | 2015-03-02 17:43:34
Этот неадекватный , я даже не могу сказать человек, должен быть наказан. У него нет прав так жестоко поступать с людьми!!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.