10:21
592
0
01.03.2015

Суд обязал одесских бизнесменов вернуть землю рекреационного значения в распоряжение Николаевской ОГА

Суд обязал ООО «Премьер-Строй-Инвест» вернуть Николаевской облгосадминистрации земельный участок площадью 18,62 га, расположенный за пределами с. Черноморка Очаковского района. Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Николаевской области от 3 февраля, передают Наші гроші.

В 2007 году Очаковская райгосадминистрация передала ООО «Премьер-Строй-Инвест» в аренду на 25 лет участок площадью 18,62 га для строительства противоэрозионных, противооползневых, противоселевых сооружений и под строительство и размещение рекреационного комплекса.

Годовая арендная плата на 2007-2009 гг. была установлена ​​в размере 47 тыс. грн за каждый год пользования (6% от нормативной денежной оценки участка). В течение 2010-2014 гг. – 78 тыс. грн (10% от нормативной оценки). В течение 2015-2031 гг. – 93 тыс. грн (12% от нормативной оценки).

Однако с июня 2012 фирма арендную плату не платит. Суд признал, что это является существенным нарушением условий договора. Он разорвал договор аренды и обязал фирму вернуть землю рекреационного назначения в распоряжение ОГА. Земельный участок свободен от застройки.

Иск в суд подал очаковский межрайонный прокурор в интересах Николаевской ОГА и Очаковской РГА.

Учредителями ООО «Премьер-Строй-Инвест» является одесские бизнесмены Вячеслав Михайлуца и Дмитрий Шкрабов. Директором фирмы является Михаил Лысак.

Недавно суд обязал ООО «Северное Причерноморье», учредителями которого являются Шкрабов и отец Вячеслава Михайлуца, вернуть государству 7,29 га, находящихся на берегу р. Днестр в Белгород-Днестровском районе Одесской области. На этом участке вместо лодочной станции настроили коттеджи.

Раннее сообщалось, Николаевский горсовет в нарушение закона выделил земли под строительство на берегу Ингула.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.