10:30
712
5
28.02.2015

''На повышение зарплат и пенсий в Украине нет ресурса'', - Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в настоящее время у государства нет ресурса, чтобы увеличить заработные платы и пенсии украинцам.
 
Об этом Яценюк заявил сегодня на заседании Кабмина, передает Еспресо.TV.
 
Он отметил, что экономика Украины привязана к войне на Донбассе. По его данным, в этом году на военные нужды предусмотрено беспрецедентную сумму - 90 млрд грн, или 5.2% от ВВП.
"Это беспрецедентная сумма", - констатировал премьер.
В связи с этим, он заявил, что в настоящее время у государства нет ресурса для увеличения социальных выплат.
"Защита людей - это ключевой приоритет. Но на повышение зарплат и пенсий нет ресурса, поскольку весь ресурс идет на танки, оружие, на укрепление линии безопасности", - отметил глава правительства.
Вместе с тем, он надеется, что за счет реформирования экономики удастся получить дополнительные доходы и направить их на социальные нужды.
Обсуждение

ПРАВДА | 2015-02-28 11:56:05
Так ведь с первых дней надо было думать о людях, а не о своем бизнесе. А теперь все можно списать на войну. Если бы сам жил на з/п в полторы тысячи, то приложил бы все усилия, чтобы не допустить военных действий, решать все конфликты мирным путем. Достали своим враньем, несостоятельностью. Уступите место тем, кто способен остановить разрушение страны, духовное разобщение. Истерия, паника, анархия могут привести к печальным последствиям. Об этом надо помнить каждую секунду.
Руслан | 2016-03-05 20:10:55
ПОЧЕМУ УЖЕ ТРИ МЕСЯЦА ИГНОРИРУЕТСЯ ЗАКОН О ПЕРЕРАСЧЕТЕ ВОЕННЫХ ПЕНСИЙ В УКРАИНЕ? Экс полицейские Украины выражают справедливое возмущение. Почему в Украине до сих пор не произведен перерасчет военных пенсий? Почему Кабинет Министров Украины самым безответственным образом саботирует принятый Верховной Радой 15 июля 2015 года и в тот же день подписанный Президентом Закон № 614-VIII – О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам пенсионного обеспечения, который защищает права пенсионеров-военнослужащих на перерасчет пенсий. Закон вступил в силу с 1 января 2016 года, согласно которому Кабинет Министров Украины ещё до конца 2015 года обязан был привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с данным законом и обеспечить пересмотр и отмену министерствам, другими центральными органами исполнительной власти их нормативно-правовых актов, противоречащих ему.
гей мандан | 2016-03-06 07:27:12
какая украина? парАшенку -- алкаша пропиндосы америкосы водят на цепочке срать.... украины нет .. есть пропиндосная бандерная манданутия.
Лелека | 2016-03-07 19:09:59
На повышение депутатских зарплат и компенсацию жилья ресурсы находятся?! Это считается танками, оружием, укрепление безопасности? А еще сына Авакова, Турчинова, зятька Тимошенко - в АТО!
Беницион Майданошвили | 2016-03-08 12:26:40
А на Вальсманов с Крольсманами и Гройсманами у государства деньги есть ? Кодло ваше прокормить государство не в состоянии.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.