09:31
706
0
28.02.2015

В аэропорту "Херсон" установлена свето-сигнальная система, позволяющая сажать самолеты в непогоду

В херсонском аэропорту установлена свето-сигнальная система, которая позволяет сажать самолеты как в ночное время суток, так и в период неблагоприятных метеоусловий.

Об этом сообщают «Херсонские вести».

Куратор аэропорта от ОГА отметил, что над этой системой трудились многие сотрудники, поэтому это важный шаг к открытию аэропорта для разных авиакомпаний.

"Эта система позволяет сегодня садить самолеты при более низкой видимости: в ночное время суток, а также в тяжелых метеоусловиях, когда высокая облачность, туманность, либо снег. Работает навигационная система, которая улавливает систему самолета, и садит самолет в начале полосы. Это позволяет нам в условиях 300 метров видимости уже садить самолеты. Помимо этого сейчас ведется работа, чтобы снизить этот параметр до 100 метров, то есть при плохой видимости до 100 метров мы сможем садить самолеты" — заявил советник губернатора по экономическому развитию Юрий Рожков.

Вчера эту систему начала облетать государственная компанию Украерорух, которая сертифицирует аэропорт. Было отмечено, что уже через 2-3 недели аэропорт получит этот сертификат и сможет принимать самолеты в любое время суток.

Стоит отметить, что эта система поспособствует привлечению разных авиакомпаний сотрудничать с аэропортом "Херсон", что повлияет на развитие инфраструктуры и региона в целом.

"Такая система должна быть в каждом аэропорту, это влияет на безопасность полетов. До этого к нам обращались другие авиакомпании, чтобы заходить на наш херсонский аэропорт, и все ждут, когда мы эту систему установим. Но вот уже скоро мы получим этот сертификат и нам тогда будет лучше вести переговоры с другими авиакомпаниями, чтоб они заходили в наш аэропорт" - добавил Рожков.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.