Во время проведения заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, проходившей 24 апреля, первый заместитель губернатора Геннадий Николенко подверг критике руководство ООО “МСП Ника-Тера” из-за того, что они вовремя не отреагировали на ту критику, которая появлялась в средствах массовой информации, сообщает пресс-служба облгосадминистрации

«Мы проанализировали ситуацию и оказалось, что 80% критики - это просто недостаточная информированность населения. В СМИ и у общественности создается впечатление, что вы специально скрываете какую-то информацию, вместо того, чтобы собрать представителей общины, пригласить журналистов, провести их по предприятию, показать как проходит перевалка грузов и т.д. После чего ряд вопросов сразу сами собой устранятся», - отметил первый заместитель председателя облгосадминистрации.

DSC 0099 DSC 0104

Комментируя доклад начальника “Ника-Теры” Александра Тимченко, который отметил, что в течение 2013 года на их предприятии производилось 7 неплановых проверок, которые не обнаружили особых нарушений, работники порта постоянно проходят медосмотры, не зафиксировали существенных изменений в их состоянии здоровья и другое, Геннадий Николенко отметил, что всю эту информацию нужно своевременно доносить до людей и объяснять это жителями города, тем более, что предприятие находится вблизи жилого массива.

Как отметил главный инженер предприятии, в 20-х числах мая руководством порта запланировано проведение “круглого стола”, где будут рассматриваться все проблемные вопросы, также в мае планируется запуск официального сайта морского специализированного порта “Ника-Тера”.

Геннадий Николенко в свою очередь отметил, что информирование нужно проводить уже сейчас и поэтому дал поручение в течение недели провести презентацию и экскурсию по территории порта для представителей общественности и СМИ.

“На все вопросы и критику нужно реагировать своевременно”, - подвел итог первый заместитель председателя ОГА.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.