16:23
709
0
27.02.2015

В Херсонской области вспыхнул очередной громкий «песочный» скандал

Несмотря на твердое обещание главы Генической райгосадминистрации Александра Воробьева прекратить воровство песка на Арабатской стрелке, некоторые дельцы продолжают варварски уничтожать береговую природоохранную зону, вывозя большое количество песка среди белого дня.

Об этом пишет издание Новый визит.

Так, утром 26 февраля местные жители села Генгорка заметили, что на берегу моря возле пансионата "Турист-Азов" работает техника для забора песка и вывозит его на территорию указанного пансионата. На место выехали депутаты Счастливцевского сельского совета Ольга Москаленко, Виктор Плохушко, Николай Дериглазов.

Они увидели, что на берегу работает погрузчик, который из огромного котлована нагружает песок, а грузовой автомобиль вывозит его на пансионат "Турист-Азов". Заметив депутатов, рабочие прекратили работать, попытались выгрузить песок и уехать. Но местные депутаты заблокировали технику и вызвали милицию.

"Тогда к ним направился человек в камуфлированной форме, представившись хозяином львовского пансионата. Он не предоставил никаких документов, но начал оправдываться, что просто перемещает песок в пределах своей территории. Вот только "хозяин" видимо не учел, что любое перемещение и забор песка в береговой зоне запрещено. Тем более масштабы воровства песка просто поражают. Здесь устроили длинный карьер, глубиной выше человеческого роста. И таких мест было несколько. Кроме того господа бизнесмены огородили пляж камнями и установили таблички возле моря, запрещающие проход!", - пишет издание.

Своей вины "хозяин" не видел. Он рассказывал депутатам, что имеет право на песок, так как приносит нам инвестиции и создает рабочие места. (Подобная логика нам уже хорошо известна, когда за помощь военным и обещанные трубы для водопровода, отдавали за бесценок участок на городском пляже, - авт).

"Интересно, что никаких разрешительных документов "Турист-Азова" не смогли предоставить даже сотрудникам милиции. Остается загадкой, как могут приезжие бизнесмены осуществлять хозяйственную деятельность на Арабатской стрелке, платить налоги или строиться?", - отмечает издание.

Милиционеры вместе с депутатами замерили ямы, оставшиеся от вывезенного песка, для определения ущерба и составили протокол.

Напомним, пансионат "Турист-Азов" находится на выезде из села Генгорка в сторону Счастливцево (красивые деревянные строения). Начал свою деятельность во времена правления в районе Сейтумера Ниметуллаева, который 3 года назад с удовольствием представлял местным газетчикам серьезного инвестора из Львова. По словам местных жителей, с тех пор песок варварским способом вывозится с берега моря напротив пансионата.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.