15:53
1269
0
27.02.2015

В Николаеве собираются повысить стоимость проезда в маршрутках

Татьяна Гайдабас, фото автора

Сегодня, 27 февраля, в Николаеве состоялось заседание по поводу тарифа на проезд в маршрутках, в котором приняли участие представители фирм-перевозчиков, общественники и вице-мэр по вопросам транспорта Александр Женжеруха.

В связи с повышением цен на горюче-смазочные материалы руководители предприятий-перевозчиков просят пересмотреть тариф на перевозки.

Вице-мэр Александр Женжеруха сообщил, что сегодня на всеукраинском селекторном совещании затрагивался этот вопрос. 

Александр Женжеруха

«Были предложения поднять тарифы на 20%. Некоторые области вообще говорили, что необходимо «отпустить» тарифы, с чем я не могу согласиться. Я думаю, многие из нас с этим согласятся, потому что, если мы возьмем отдаленные микрорайоны Николаева, такие как Матвеевка, Корениха, куда альтернативного транспорта нет, кроме автомобильных перевозок, то тогда это предприятие выступает монополистом и получается, что тот тариф, который он предлагает, является обоснованным и правильным, но на такие меры никто никогда не согласится», - заявил Женжеруха.

Вице-мэр считает, что сложившуюся ситуацию двоякой, так как с одной стороны необходимо скорректировать тариф, чтобы машины можно было заправить и обеспечить соответствующую перевозку, с другой – это должно быть  приемлемо для горожан, чтобы не допустить их недовольства. Кроме того, не стоит забывать, что повышение платы за проезд коснется, прежде всего, незащищенных слоев населения: бюджетников и льготников.

«Если говорить о повышении тарифов, то оно должно быть приемлемым для горожан. Может, с нулевой рентабельностью, или 1-2% для предпринимателей», - сказал Женжеруха.

Директор ООО «Приватавтолюкс»

Директор ООО «Приватавтолюкс» предложил новый тариф на проезд в общественном транспорте.

«Сегодня топливо уже по 26-27 грн., поэтому мы просим поднять тариф на 1 гривну. Если мы проведем расчёты, то подъем будет больше, чем на 1 гривну. Но машины надо заправлять сейчас, а не через месяц», - сообщил директор предприятия-перевозчика.

директор ЧП «Автовиолаплюс»Его поддержал директор ЧП «Автовиолаплюс». Он сообщил, что водители вынуждены увольняться с работы из-за того, что работают  себе в убыток.

Женжеруха предложил перевозчикам предоставить расчеты с учетом цен на горюче-смазочные материалы и всех комплектующих в отдел цен и ценовой политики  исполкома горсовета. После чего цены закупки будут проверены и вынесено заключение, которое ляжет в основу решения исполкома горсовета.

Кроме того, в ближайшее дни будут разработаны новые графики движения маршрутных автобусов и размещены на конечных остановках.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.