10:17
824
0
27.02.2015

В Николаеве повысили стоимость проезда на теплоходе в Малую Корениху

Татьяна Гайдабас, фото автора

В Николаеве с 1 марта тариф на перевозку пассажиров и багажа речным транспортом на линии «Каботажный Спуск - Малая Корениха» составит 5 грн. 50 коп.

Об этом, сегодня, 27 февраля, сообщил начальник управления транспортного комплекса, связей и телекоммуникаций Николаевского горсовета Иван Присяжный во время заседания исполкома Николаевского горсовета.

По его словам, изменение тарифа связано с повышением цен на горючее, смазочные материалы, запасные части, увеличение стоимости текущего ремонта основных узлов теплохода, агрегатов и их составляющих. Кроме этого, возросла не только стоимость горюче-смазочных материалов, а также размер минимальной заработной платы, услуги электроснабжения и прочие составляющие тарифа.

«Учитывая социальную значимость речного транспорта для жителей мкр. Малая Корениха, для которых он является единственным альтернативным видом транспорта, предлагается установить экономически обоснованный тариф в размере 5 грн. 50 коп. А стоимость месячных проездных билетов на навигацию 2015 году составит 275 грн.», - сообщил Присяжный.

Как отметил вице-мэр Александр Женжеруха, по данному вопросу предприятие обратилось  в горсовет еще в 2014 году, но его долгое время не изучали. Нынешний рост цен вынуждает ГП «Администрация речных портов» ставить вопрос о закрытии данного маршрута.

«Чтобы поддержать наших горожан, которые проживают в Малой Коренихе, считаю целесообразным поднять стоимость проезда хотя бы до 5,50 грн. Это минимальный тариф, который возможен для работы предприятия. Есть предложение поддержать такое решение, потому что мы можем потерять перевозчика», - сообщил Женжеруха.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.