24 апреля проходило заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Вел заседание первый заместитель председателя Николаевской ОГА Геннадий Николенко, сообщают в пресс-службе.

Кроме прочих на заседании комиссии был рассмотрен острый вопрос, связанный с выполнением данных ранее поручений по затонувшему сухогрузу "Василий Шукшин", который до сих пор находится в акватории г. Николаев.

Геннадий Николенко напомнил присутствующим всю историю и сущность проблемы с этим судном, которое с разрешения городской власти завели в центральную часть города Николаева, где оно странным образом затонуло. Уже около полугода ищут виновных, кто будет поднимать его и уплачивать начисленные штрафы.

«Областная власть неоднократно отмечала, что это судно не надо заводить на территорию города. 2 месяца назад председатель облгосадминистрации Николай Круглов провел совещание по этому поводу и до сих пор власть не имеет четкой картины действий. Это вызывает беспокойство со стороны облгосадминистрации», - выразил позицию областной власти Г. Николенко.

Кроме того, он отметил, что областная экоинспекция должна держать этот вопрос на особом контроле и постоянно брать пробы воды и мониторить ситуацию, потому что судно находится не в стоячей воде, поэтому ситуация постоянно меняется.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.