19:45
595
0
26.02.2015

В Николаевском горсовете определен порядок выдачи земли военнослужащим

Татьяна Гайдабас, фото автора

Сегодня, 26 февраля, рабочая группа по вопросам обеспечения земельными участками военнослужащих, участвующих в АТО, определила порядок, в котором будет выдаваться земля.

В первую очередь, земли получат семьи погибших, потом семья единственного военного, который в настоящее время находится в плену, а также воины, получившие ранения и увечья. Далее в списке значатся женщины - участницы АТО и многодетные семьи, в которых воспитывается трое и более несовершеннолетних детей. После этого земли получат остальные бойцы. В список на получение земельных участков также попадут 65 воинов-интернационалистов.

На сегодняшний день было подано 1190 заявлений на получение земли, 780 из них сейчас находится на рассмотрении.

Порядок передачи земельных участков военнослужащим

По словам вице-мэра Валентина Гайдаржи, в три этапа уже было выделено 587 участков: первые 152 участка в мкр. Матвеевка, вторые 226 –  в мкр. Балабановка, третьи 209 участков - в мкр. Матвеевка. В будущем выделить участки планируется и в Большой Коренихе.

Руководитель департамента труда и соцзащиты населения Николаевского горсовета Сергей Бондаренко сообщил, что в городском бюджете на 2015 год предусмотрен 1 млн. грн. для частичной компенсации изготовления проектно-сметной документации на земельные участки для участников АТО.

«Этот механизм будет работать на второй стадии, когда будут предоставлены документы на сессию горсовета по утверждению проектно-сметной документации. При положительном решении вопроса Департамент социальной защиты будет компенсировать каждой семье воинов 1 тыс. грн. на изготовление проекта», - сообщил Бондаренко.

 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.