19:14
566
0
26.02.2015

Николаевские райцентры формально отнеслись к выделению земли участникам АТО

Татьяна Гайдабас, фото автора

Районные центры Николаевской области формально отнеслись к вопросу о выделении земельных участков для воинов АТО.

Об этом заявил вице-мэр Валентин Гайдаржи сегодня, 26 февраля, во время заседания временной рабочей группы по вопросам обеспечения земельными участками военнослужащих, участвующих в антитеррористической операции.

Члены рабочей группы ранее обратились в Николаевскую облгосадминистрацию по поводу свободных земельных участков для строительства жилых домов в близлежащих от города районах области.

В ответ  получили информацию о том, что свободные земельные участки есть лишь в двух районах области: в Криничанском сельсовете Николаевского района – 5 га и на территории Николаевского сельсовета Жовтневого района – 0,7 га, в Новоодесском же районе свободной земли нет вовсе.

Участники рабочей группы были разочарованы таким ответом и повторно обратились в Николаевскую облгосадминистрацию с просьбой более ответственно подойти к решению этого вопроса.

«Я думаю, что они подошли к этому вопросу формально, «спустя рукава»... В этом плане каждый должен максимально пытаться решить этот вопрос положительно, а не наоборот. Я думаю, что райцентры просто отписались, не думая о том, что там ребята не Белоруссию с Молдавией защищают, а нас», - сказал Гайдаржи.

По словам председателя рабочей группы, в городе свободных земельных участков - минимум, и власти сомневаются, что смогут обеспечить ими всех подавших заявления. Вместе с тем, Гайдаржи сообщил, что большой земельный резерв есть у Николаевской КЭЧ, но пока отдел не готов предоставить земельные участки для военнослужащих.

«Больше 300 гектаров находится в распоряжении Николаевской КЭЧ. Я понимаю, что сейчас поменялась ситуация и, возможно, эти земли частично можно использовать по назначению: под воинские части, под казармы, даже под многоэтажное жилье, но я более чем уверен, что если сделать инвентаризацию всех этих земель – есть возможность для предоставления земельных участков участникам АТО», - сказал вице-мэр.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.