18:07
1332
0
26.02.2015

В Одессе появятся МАФы нового типа

Юлия Рыбак

Сегодня, 26 февраля, в ходе заседания исполнительной комиссии Одесского городского совета депутаты обсудили модели временных сооружений, которые предполагается установить в исторической части города и спальных районах.

Каждая такая модель имеет модульную конструкцию и размер от 2 до 14 кв. м. В современных МАФах будет отведено специальное место для холодильников и платежных терминалов.

«Модульность объектов позволяет иметь разнообразие функционального применения. В зависимости от деятельности предпринимателя можно будет выбрать нужный размер МАфа и разместить там необходимое оборудование. Они многофункциональны, и в этом их достоинство», - сказал Александр Голованов, начальник управления архитектуры и градостроительства.

 

«Малые архитектурные формы, которые сейчас расположены в городе, своими холодильниками с проводами и внешним видом  в целом негативно влияют на архитектуру города. Разрабатывая новые варианты, мы предусмотрели решение этой проблемы единым комплексом»,- отметил мэр города Геннадий Труханов.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.