16:45
440
0
26.02.2015

После инцидента с обливанием зеленкой депутатов Херсонского горсовета от "Батькивщины" депутаты от ПР предлагают ограничить доступ на сессии

Депутаты хотят, чтобы был установлен порядок участия граждан в сессиях горсовета. Этот вопрос обсуждается на комиссиях.

Об этом сообщает "ПІК".

Напомним, на последний сессии, когда принимался бюджет города, имел место неприятный инцидент, когда один из общественных активистов облил депутатов зелёнкой.

Глава комиссии по вопросам коммунальной собственности Андрей Лушников попросил своих коллег из земельной комиссии поддержать обращение к мэру с просьбой обеспечить безопасность депутатов и граждан на сессии.

Это обращение вызвало бурную эмоциональную реакцию у членов земельной комиссии. Они единогласно поддерживают идею о том, чтобы доступ на сессию был упорядочен.

"Чтобы принять участие в заседании Верховного Совета, надо заранее зарегистрироваться на сайте. А не как у нас - заходит, кто хочет. Вдруг кто-то придёт с оружием? Сегодня они зашли с зелёнкой, а завтра зайдут с кислотой", - беспокоится Сергей Карунос.

В итоге комиссия приняла решение рекомендовать мэру установить порядок участия граждан, общественных организаций и политических партий в заседаниях Херсонского городского совета.

Глава земельной комиссии Виктор Трамбовецкий объяснил, что порядок о доступе на сессию должен предусматривать подачу заявки об участии, регистрацию и контроль во время входа в зал. Кроме того, должны быть закреплённые места для представителей СМИ и правоохранителей. На последней сессии общественность заняла почти все места в зале, и некоторым журналистам пришлось стоять.

"Никто не должен стоять в проходе и должны быть отдельные места для СМИ", - поддерджал предложение Вячеслав Сиганевич.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.